• Coucou tous, j'espère que vous allez  bien et que vous me pardonnerez le peu de passage que je fais.

    Je voulais vous parler de mon magnifique  "pommier"

    Le voilà en avril, n'est-il pas beau ? Tout plein de belles fleurs, promesse d'une belle récolte. Je dois dire que planté depuis bien 5 ans, je l'attendais cette récolte !!

    Miam miam !

    Là,   je me suis amusée à transformer la photo, une petite pose dans des journées bien chargées,  ne fait pas de mal.

    Et voilà ma récolte !!! ....

    Mais oui, il s'agit bien de ma récolte,   "une"   pomme, d'ailleur ramasée un peu trop top au allentour du 25 septembre, elle était très bonne, mais pas encore tout à fait mûre.

    Pendant un court moment il y en avait "deux" et puis bing ! plus qu'une.

    Je dois bien dire ma déception, adieu tartes, compotes et toutes sortes de bonnes choses faites avec mes belles pommes ... Tout d'un coup je me suis transformée en Pérette.

    Voici le pommier actuellement,

    Si vous vous y commaissez, n'hésitez pas à me dire le pourquoi du comment !

    Normalement c'est un arbre taillé en forme de U, mais ça,  c'était il y a ... Longtemps !

    Pour l'heure, quand et comment dois-je le rabattre ? Au secours, je n'y connais rien et j'aimerai bien avoir une récolte légèrement plus abondante l'année à venir.

    Amitié et très bonne fin de semaine à vous passants qui passés, et grand merci de vos visites et peu être de vos conseils.

     

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  • Bonjour touS.  Comme Noël approche à grands pas, ce week end passé,  je me suis exercée à faire des chocolats.

     

    Comme je ne suis pas vraiment les recettes, j'ai mis des pepites de chocolat au lait,  des graines de sésame et autres petites graines en mélange.  Même pas pensé à les griller !

    Je craignais que mon mélange chocolat-lait ne soit pas assez consistant, alors j'ai mis quatre longs caramels.  Ensuite, au lieu de faire des boules, j'ai mis une partie de chocolat-caramel dans des petits moules et rajouté de la poudre d'amande et un soupçon de beurre dans se qui restait ; et hop le tout  au frais.   Je ne sais pas si ce sont les caramels, le lait ou autre,  mais ils n'arrivaient pas à durcir.

    Alors aux grands maux les grands remèdes, direction le congélateur. Le lendemain, certains, même pas dur.

    Qu'alors y faire  ???

    Point de vu esthétique, pas terrible, c'est pourquoi, j'ai fait fondre de longs caramels, du chocolat, un peu de crème pour en recouvrir les petits coeurs

     Mais, que dites vous ?

     

    Il en manque !!

    Amitiés et allez y, c'est permis.

     

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